Open France Tennis Handisport, doublé gagnant pour le Japon

Après 6 jours de compétition, les Japonais Yui Kamiji et Shingo Kuniéda remportent le 28èmeBNP Paribas Open de France à Antony (92), les Internationaux de France de tennis Handisport.

• Par
Illustration article Open France Tennis Handisport, doublé gagnant pour le Japon

Chez les messieurs

Le Japonais, champion du monde et champion paralympique, Shingo Kuniéda, s'est imposé face à Maikel Scheffers (Néerlandais) avec un score de 6/0-6/2.Tenant du titre, et vainqueur en 2010 et 2011, le Japonais conserve ainsi son titre en remportant cette nouvelle édition des internationaux de France de tennis Handisport.
Le Français Stéphane Houdet, récemment vainqueur de Roland Garros, s'est incliné en quart de finale face au Belge Joachim Gérard. Il remporte néanmoins la finale homme en double aux côtés du Japonais Shingo Kuniéda.

Chez les dames

C'est également la Japonaise Yui Kamiji qui a remporté la finale face à l'Allemande Sabine Ellerbrock. Cette dernière s'est inclinée après trois sets : 6/3-5/7-6/3.

Catégorie quads

Enfin, dans la catégorie quads (division ouverte aux joueurs ayant un handicap aux membres inférieurs et supérieurs), c'est l'Américain David Wagner, numéro 1 mondial, qui a triomphé face au Suisse Anders Hard. Il remporte la partie avec un score de 6/4-6/2.

Cette 28ème édition a réuni, pour la finale, entre 600 et 700 spectateurs au stade de la Grenouillère dans le parc de Sceaux, à Antony (92).

"Tous droits de reproduction et de représentation réservés.© Handicap.fr.Toutes les informations reproduites sur cette page sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par Handicap.fr. Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, sans accord. Cet article a été rédigé par Emmanuelle Dal'Secco, journaliste Handicap.fr"