Championnat monde ski : doublé en or pour Marie Bochet

Pour la 2eme journée de compétition, Marie Bochet s'impose sur le super-G et remporte son 2ème titre de Championne du monde après celui obtenu le 4 mars en descente. En catégorie assis, Frédéric François remporte l'argent.

• Par

Sept Français en lice pour les Championnats du monde de ski alpin du 4 au 10 mars 2015 dans la station canadienne de Panorama. Marie Bochet y défend ses 5 titres mondiaux. Et ça commence très fort pour la Française qui a remporté le titre suprême en descente le 4 mars et renouvelle l'exploit sur le super-G. Déjà en 2013, Marie Bochet, quatre fois médaillées lors des Jeux paralympiques de Sochi, avait fait des étincelles, en or évidemment... A ce titre, elle est élue, en 2014, " athlète avec un handicap de l'année " par les Laureus Sports Awards.

Frédéric François en argent

Mais, dans l'équipe tricolore, Frédéric François tire aussi son épingle du jeu. En catégorie assis, le Grenoblois confirme son très bon début de saison et remporte l'argent. A 38 ans, il décroche sa première médaille en individuel sur une compétition internationale. Rappelons que ces Championnats du monde de ski alpin IPC (article en lien ci-dessous) rassemblent, durant sept jours, une centaine d'athlètes issus de trente pays, engagés dans les cinq disciplines alpines (descente, super-G, super combiné, slalom géant et slalom spécial).